Вехи строительства. Начало

Храм прп. Марии Египетской на Пятой просеке в Самаре. Временный храм и площадка строительства

В мае 2013 года жители Самары на публичных слушаниях поддержали решение о строительстве на Пятой просеке, возле ЖК «Надежда», детского духовно-просветительского центра на 300 человек и храма в честь святой преподобной Марии Египетской. Месторасположение центра выбрано не случайно. В настоящее время это один из наиболее активно застраиваемых и развивающихся районов города. Основное его население — молодые семьи с малолетними детьми.

Духовно-просветительский центр на Пятой просеке является филиалом Некоммерческого фонда «Детский епархиальный образовательный центр» г. Самары. Главная его задача — удовлетворение индивидуальных, социокультурных, познавательных и образовательных потребностей детей. В рамках центра планируется организация разнообразных бесплатных спортивных и творческих секций.

храм Марии Египетской в Самаре

Временный модульный храм

Рядом с местом строительства будущего духовно-просветительского центра был возведен временный модульный храм, в котором проводятся регулярные богослужения. Настоятель храма иерей Григорий Краснов. При храме постепенно складывается приход, начала свою работу воскресная школа.

Внутри временного храма

Внутри временного храма

В апреле 2014 года, в день памяти преподобной Марии Египетской, митрополит Самарский и Сызранский Сергий совершил здесь Божественную Литургию святителя Василия Великого. Правящему архиерею сослужили настоятель Заволжского мужского монастыря архимандрит Георгий (Шестун) и благочинный Центрального благочиния Самары протоиерей Иоанн Мохов. После завершения службы Владыка Сергий осмотрел место для будущего духовно-просветительского центра и благословил начать его строительство.

Начало строительства

В настоящее время на строительной площадке ведутся активные работы, заложен фундамент, идет возведение стен.

Комментарии закрыты.