Путевые заметки о Крещенском купании в Царевщине 19.01.2017 ( пос.Волжский)

IMG_6275

На источнике в честь иконы Божией Матери Неупиваемая чаша в пос.Волжском г.Самара 19.01.2017

«Возбранный Воеводо, Царю неба и земли, Тебе Просветителя нашего зряще во Иордане от раба крещаема, небеса ужасошася, и вся земля вострепета, Ангели же удивишися и вся тварь возрадовася. Слава Тебе, Сыне Божий, во Иордане Крестивыйся и весь мир просвещей, слава Тебе!..» В который уже раз меня охватывает священный трепет от понимания величия и важности происходящего в этот день: снова, как и тогда 2000 лет назад, Сын Божий приходит взять на Себя все грехи мира и освятить великой силой Своего Божества всю воду на земле, а через неё и всё живущее на ней. И Бог является непостижимой тайной Пресвятой Троицы: голос Бога Отца засвидетельствовал, что Иисус – Сын Божий, а Дух Святой в виде голубя сошел на Спасителя мира – Троица единая и нераздельная. Праздник Крещения Господня имеет поэтому название Богоявление.

Понимаю, когда трудно, нестерпимо больно и тяжело, кажется, нет сил уже нести свой крест, и оставили самые родные и близкие, вот тогда-то в твою жизнь и входит по-настоящему Бог, как Он вошел уже давно в воды Иордана, чтобы остаться в ней навсегда и наполнить её своим светом! И больше Божией Любви, всепрощающей, Всеобъемлющей, бесконечной и верной нет на земле. Ибо Бог и есть ЛЮБОВЬ. И Он начинает жить в нас, посылает и людей нужных, и друзей, и помощь, и утешение. Но! не забудь для этого распахнуть двери своего сердца и благодарить, благодарить, благодарить!

p1010680

Рождественский вертеп.

Дай счастья, Господи, не мне,

Хотя и я его желаю,

Но тем, кто добр был ко мне,

Кто жил, участье принимая,

Кто плечи смело подставлял

Под ворох мой забот и болей,

Кто мне хорошего желал,

Кто не смеялся, не злословил.

Дай счастья, Господи, не мне,

А тем, кто в трудный час не бросил,

Тем, кто спешил в беде ко мне,

Кто за меня мольбы возносит.

Дай радость, Господи не мне,

Хотя и я ее желаю,

А тем, кто с радостью ко мне

Спешил все сердце отдавая.

Пусть дом их будет на скале

И буря дверь его не торнет,

Пусть свет горит в его окне,

И ты теплом его наполни.

Воздай им Сам, Своей рукой,

Я не смогу, мне не воздать иим.

p1010686

Храню в сердце Вашу любовь! Евфросиния

Пусть льются к ним Твоей рекой

С небес потоки благодати.

К Тебе несу их добрый взгляд,

Улыбку даже и молитвы:

Ты увеличь во много крат

И возврати им все сторицей.

Любви дай, Господи, не мне,

Хотя и я ее желаю,

Но тем, кто добрым был ко мне,

Воздай, с лихвою возвращая!!!

Благодарю и вас, мои милые паломники и паломницы, отогревшие меня своей заботой, не только словом, делом, но и удивительными варежками и шарфом: теперь я настоящая Снегурочка! Только сердечко мое растаяло от вашей любви!

p1010682

В храме в честь иконы Божией Матери Неупиваемая Чаша пос.Волжского 19.01.2017

Все желающие омылись в купели, и действительно, просветленные, помолодевшие, с новыми силами мы продолжаем свой путь – ДОРОГОЮ СВЯТЫХ НАВСТРЕЧУ БОГУ!!!

p1010679

Храм Рождества Христова пос.Волжский 19.01.2017

Из проруби, из проруби, из проруби

Иначе весь наш мир видать.

Над нами не летают нынче голуби,

А мы причастны чувству благодать!

(протоиерей Николай Советкин)

До новых встреч, любимые мои!!!   Организатор поездки Евфросиния

ОТЗЫВЫ ПАЛОМНИКОВ.

Ирина Каюкова. …Будни, работа, суета… и вдруг я вырываюсь. … опять в любимом окружении братьев и сестер с любимыми и незаменимыми Евфросинией и Евфросином… Вся картина меняется… В миру не хватает любви… Чудо! Чудо из чудес! Едем!  Внутри все умолкает, успокаивается, встает на свои места. И чувствуешь Бога! Я с Богом! Наедине с Богом! Молимся. Читаем акафист. Мы с Богом! Я, наконец, с братьями и сестрами. Едем в Царевщину… Нахожу время постоять у каждой иконы. И чудно! Здесь у каждой иконы молитвы этой иконе. Можно у каждой иконы постоять, поговорить, не торопясь, со святыми о скорбях, бедах, о насущных вопросах, о духовной немощи… оценить место, где мы находимся…. горы, озеро белое, затянутое льдом, голубая полынья… купели… как все прекрасно!.. Чувствуется гармония Бога и природы, творения Бога… и человек… прешедший в этот день омыть грехи, свое сердце… Как чудно! С нами ехали молодые люди, он — католик, шотландец. Его все поразило происходящее . Он окунулся. Здорово! Евфросиния в храме поет. Чудо! Новые прекрасные песни! Я не окуналась. Я была не готова. Омыла лицо. Какая радость наступила! Хотелось всех целовать! За то, что мы есть! Мы вместе! Братья и сестры! Люблю всех и, конечно, наших талантливых, заботливых и любящих всех нас Евфросинию и Евфросиния!

Раба Татиана. 19 января мы ездили в паломническую поездку в с.Царевщину. Наша группа купалась в купальне. Был концерт православной песни под руководством И. В. Мордасовой. Паломники были веселые. В храме пели акафист. Поездка всем очень понравилась, все были довольны. Пили чай горячий, шутили, пели молитвы, вместе с нами пел и водитель Евгений Владимирович. Не хотелось расставаться, но дома ждали новые дела! Спасибо организаторам Евгению Владимировичу и Ирине Васильевне за поездку!

Комментарии закрыты.